Encabeza el ranking de sostenibilidad pesquera de la Universidad de Columbia Británica
El especialista británico Jonathan Sheperd, director general de la Organización Internacional de Harina y Aceite de Pescado (IFFO por sus siglas en inglés), informó que el Perú encabeza el ranking de sostenibilidad pesquera de la Universidad de Columbia Británica.
Las declaraciones de Sheperd se dieron en el marco del congreso anual de IFFO, cuyos asociados, presentes en más de 40 países, representan dos tercios de la producción y el 80% de la harina y aceite de pescado comercializados mundialmente. Este congreso anual tiene lugar en Lima por quinta vez en su historia y lleva por título general “El rol de los ingredientes marinos en la alimentación mundial”.
Por su parte el premier, Salomón Lerner, señaló que entre las políticas implementadas en el Perú para el desarrollo sostenible de la actividad figura"el sistema de cuotas individuales de captura, el sistema de seguimiento satelital de las embarcaciones y un programa de control y vigilancia que incluye un inspector en cada planta".
Lerner sostuvo que la pesca es la segunda actividad productiva del Perú y que contribuye a la generación de empleo y a la alimentación del país.
Andrew Jackson, director técnico de IFFO, señaló que desde la perspectiva de esta organización, la conjunción del sistema de cuotas individuales, buena regulación y un sistema de control por terceros hacen del Perú un paradigma en la materia.
EmoticonEmoticon