Mario Rossi, vicepresidente de marketing de Alicorp, anunció que comprarán un millón y medio de toneladas de ají este año a los agricultores de los valles de Ica, Pisco, Cañete, Lima, Huaral y Huaura.
Ello como parte de una alianza con los productores para asegurarles la compra directa y brindarles asesoría técnica.
El ají que Alicorp comprará será destinado a la cadena productiva de sus salsas picantes, entre ellas la de "Tarí" (descubrir en quechua), que ayer presentó y que es elaborada con ají amarillo fresco, ajos, cebolla, huacatay y otras especies.
Para este nuevo producto, la empresa invirtió US$ 6 millones en ampliar su planta de salsas picantes.
"El lanzamiento de la Crema de Ají Tarí representa la alianza entre cocineros, productores y empresarios peruanos, que a través de la confianza mutua y el desarrollo de tecnologías peruanas espera contribuir a la promoción del sabor peruano en el mundo", señaló el chef peruano Gastón Acurio, quien participó en el lanzamiento.
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